
la mer

le dessert
Recette : Friandise de pétales
Séparer le blanc d'un oeuf et le battre pour qu'il soit fluide, sans qu'il monte en neige.
Effeuiller les fleurs. Tremper les pétales un à un dans le blanc d'oeuf battu. Poser les pétales sur la grille du four, saupoudrer de sucre glace. Retourner les pétales saupoudrer la 2ème face.
Enfourner à four doux (60°C soit thermostat 2 ou 2,5 selon les fours).
D'autres fleurs et pétales se prêtent à cette recette: ciste, coquelicot, violette, mauve, ...
Plantes savoureuses de Corse - Hélène et Sarah Pellet -Ed. Albania
Séparer le blanc d'un oeuf et le battre pour qu'il soit fluide, sans qu'il monte en neige.
Effeuiller les fleurs. Tremper les pétales un à un dans le blanc d'oeuf battu. Poser les pétales sur la grille du four, saupoudrer de sucre glace. Retourner les pétales saupoudrer la 2ème face.
Enfourner à four doux (60°C soit thermostat 2 ou 2,5 selon les fours).
D'autres fleurs et pétales se prêtent à cette recette: ciste, coquelicot, violette, mauve, ...
Plantes savoureuses de Corse - Hélène et Sarah Pellet -Ed. Albania
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1 commentaire:
Bonjour Geneviève,
Je vous ai vu passer sur mes terres. Et je me retrouve ici, chez moi, puisque je reconnais notamment la marine d'Albu.
Merci pour vos voeux. A vous aussi une belle et riche année 2011.
Pace è salute da u Capicorsu,
Angèle
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